В Архангельской области появятся филиалы Центра патриотического воспитания

Архангельск, 31 октября 2012, 18:00 — REGNUM  В районах Архангельской области появятся филиалы Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки. Об этом на пленарном заседании IV Межрегионального форума "Во славу Флота и Отечества" рассказала региональный министр по делам молодёжи и спорта Елена Доценко.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, Центр патриотического воспитания занимается разработкой целевых программ патриотического воспитания граждан, подготовкой специалистов в этой области и руководителей общественных организаций, организацией выставок в музеях области и исследовательских работ. Кроме того, центр помогает готовить призывников непосредственно к военной службе.

"Кроме центра в Архангельской области действующую систему гражданского и патриотического воспитания формируют межведомственный координационный совет по патриотическому воспитанию при губернаторе региона, морской молодёжный совет Поморья, который координирует деятельность учебных заведений, связанных с морской тематикой", - отметила Елена Доценко.

Также министр рассказала, что рассматривается вопрос об увеличении финансирования программы патриотического воспитания Поморья, принятой на 2011-14 года, так как с каждым годом патриотическое движение в регионе приобретает всё более масштабный характер.

"Только в 2012 году во Всероссийской Вахте памяти приняло участие более 300 представителей Архангельской области. В 2012 году мы отпраздновали 70-летие Соловецкой школы юнг. Более тысячи ветеранов - выпускников школы посетили в этом году Соловки и отдали дань памяти погибшим товарищам. По итогам этого юбилея и работы школы юнг был снят фильм, который рекомендован к показу в школах региона. Кроме того, мы ведем работу по популяризации морского наследия. В первую очередь, речь идёт о Новодвинской крепости и Соловецком архипелаге. Созданы и действуют Архангельский кадетский корпус, школа Соловецких юнг, школа имени адмирала Котова. Кадетские классы морской направленности являются полноценными патриотическими системами воспитания личности", - подчеркнула Елена Доценко в своём докладе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.