IKEA намерена построить производственный кластер в Новгородской области

Великий Новгород, 31 октября 2012, 18:00 — REGNUM  Группа компания IKEA предполагает построить производственный кластер в Новгородской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, об этом сегодня, 31 октября, заявил глава компании Swedspan International (производственного подразделения в составе группы компаний IKEA) Кристиан Шварц в ходе встречи с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным.

"Мы видим большие перспективы для дальнейшего развития вашей компании, а также лесопромышленного комплекса области. В области имеются большие запасы лесных ресурсов. Расчетная лесосека позволяет нам добывать ежегодно 9 млн кубометров древесины. Мы с удовлетворением узнали, что новгородский завод Pfleiderer переходит в ведение вашей группы компаний, рассчитываем на дальнейшее развитие производства, которое очень выгодно расположено. С одной стороны можно использовать квалифицированный человеческий потенциал Великого Новгорода, с другой - логистику доставки сырья", - сказал глава Новгородской области. Сергей Митин подчеркнул, что руководство области видит большие перспективы для развития мебельного производства в регионе. "Близость рынка Москвы и Санкт-Петербурга делает очень выгодным это направление", - сказал Сергей Митин.

Кристиан Шварц подчеркнул, что сделка по приобретению завода пока не завершена, эта процедура потребует еще 2-3 месяцев.

"Сейчас мы подали заявление в антимонопольную службу и подняли вопрос об экологической ситуации. Мы будем действовать в соответствии с российским законодательством и, если технологии позволят, даже лучше", - сказал он, подчеркнув, что компания IKEA - самая зеленая компания в мире. По словам Кристиана Шварца, руководство компании IKEA понимает, что "Новгородский регион и, в частности, завод по производству древесно-стружечных плит является хорошей возможностью для вложения инвестиций". "Компания Swedspan управляет производственными кластерами в разных странах - Литва, Швеция, Словакия. Мы предполагаем такой же кластер построить в Новгороде. По примеру Литвы, Швеции - это в первую очередь производство мебели, логистический центр, а также может быть завод по выработке электроэнергии из биомассы", - сказал Кристиан Шварц.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, группа компаний IKEA подписала соглашение с компанией Pfleiderer о приобретении завода по производству древесно-стружечной плиты (ДСП), который находится в деревне Подберезье Новгородского района. Управление заводом и развитием производственного кластера будет заниматься компания Swedspan International. Предприятие будет производить легкие панели на основе древесины, используемые в товарах компании IKEA.

В настоящее время группе IKEA в России принадлежит 14 одноименных магазинов и 14 торговых центров "МЕГА", ежегодно обслуживающих 235 млн покупателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км