Деятельность Ульяновского правительства высоко оценили мировые эксперты

Москва, 31 октября 2012, 17:54 — REGNUM  Ведущие мировые эксперты в области Открытого правительства высоко оценили деятельность правительства Ульяновской области. По оценке Всемирного банка, Ульяновская область занимает первое место среди субъектов РФ по открытости и ведению бизнеса. Согласно рейтингу ООН, Россия находится на 27 месте по развитию Электронного правительства.

Делегация Министерства информационных технологий Ульяновской области представила регион на VI Международной конференция ICEGOV 2012 "Теория и практика электронного управления", проходившей в Нью-Йорке, США.

Во время тематической секции "Умные города", заместитель председателя правительства - министр информационных технологий Ульяновской области региона Светлана Опенышева выступила с презентацией, посвященной опыту Ульяновской области по внедрению механизмов Открытого правительства.

"Говоря откровенно, до встречи с руководством Ульяновского региона, в частности с губернатором Сергеем Морозовым, мы и не подозревали, что в России так широко используются технологии открытых данных и хорошо развиты не просто элементы, но в целом система электронной демократии, - отметил старший эксперт Всемирного банка по Открытому правительству Джефф Каплан. - Из докладов министра информационных технологий нам стало четко понятно, что Аппарат региона удивительно быстро реагирует на потребности общества. Мы высоко оцениваем достижения правительства Ульяновской области, и будем рады сотрудничеству".

Светлана Опенышева на конференции представила сразу несколько проектов региона: "Карта проблем и решений", "Бюджетная карта", "Слово власти", "Социальный ГЛОНАСС". Каждый из них призван максимально упростить процесс получения актуальной информации населением. "Карта проблем и решений" предоставляет подробную справку о проблемных зонах города, а также о действиях власти, направленных на устранение проблемы.

С помощью "Бюджетной карты" каждый желающий имеет возможность просмотреть информацию о расходе бюджетных средств общеобразовательных учреждений. Проект "Слово власти" создан по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и призван проводить мониторинг "обещаний" представителей власти и предоставлять для населения сведения об их дальнейшей реализации.

В настоящий момент на территории Ульяновска началась разработка проекта "Социальный ГЛОНАСС", который предполагает объединение порталы, информирующих жителей о работе городского пассажирского транспорта, а также систем мониторинга работы коммунальных служб в части уборки дорог, дворов, придомовых территорий и работ по вывозу бытовых отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail