Горожане отправили мэру Самары воду, которую они пьют

Москва, 31 октября 2012, 17:51 — REGNUM  Возмущенные жители Куйбышевского района Самары отправили своему мэру Дмитрию Азарову бутылку с водой, которая течет у них их кранов. Питьевая вода имеет ярко выраженный запах нефтепродуктов.

Химический состав воды в своих квартирах без специального исследования горожане оценить не смогли. Зато запах нефтехимии ни с чем не перепутаешь. В письме, отправленном жителями 116-го километра с улицы Бакинской, 40, написано, что из года в год каждый сезон повторяется одно и тоже. Горожане объяснили мэру Азарову, почему это происходит. Вода для отопления нагревается на нефтеперерабатывающем заводе. Вследствие не отлаженной системы водоснабжения техническая вода время от времени попадает в трубы с питьевой, из-за чего и появляется неприятный запах. В качестве доказательства Азарову отправили бутылку с водой.

Пресс-служба администрации города распространила монолог главы города, в котором он отчитал руководителя Куйбышевского района Александра Авраменко: "Если это ежегодная проблема, почему вы заранее не озаботились контролем промывки систем? Почему этого нельзя было сделать раньше, как это делают все коммунальные предприятия? Не промывать систему за счет поставки воды в дома, а осуществлять технический сброс, как это положено. Езжайте на завод, ищите проблемные места, обследуйте, и делайте промывку системы. Это всего лишь недоработка, ничего другого. Просто надо готовиться к отопительному сезону с учетом особенностей территории и поставщиков. И в ежегодный план работ включать эти мероприятия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.