В Челябинске настаивают на жестких мерах для продавцов сигарет детям

Челябинск, 31 октября 2012, 17:36 — REGNUM  Челябинские торговцы табачных изделий игнорируют запрет на продажу сигарет несовершеннолетним. Как показали последние рейды активистов, среди "ларечников" есть злостные нарушители, сообщил 31 октября корреспонденту ИА REGNUM руководитель челябинского отделения "Молодой гвардии" Александр Галкин.

"Мы проводили контрольную закупку накануне последнего звонка и 1 сентября. Есть злостные нарушители - одни и те же киоски. Порядка 5 проверок было в этом году. И каждый раз одно и то же. Их не пугают штрафы. Наверно, нужны более радикальные меры, ужесточение законодательства, либо нужно бороться с ними, как с продавцами курительных смесей", - отметил Галкин.

Однако далеко не все поддерживают такую идею. "Курение нельзя приравнивать к наркомании. Речь идет об упорядочивании процесса табакокурения, увеличении стоимости сигарет, оговаривании мест, где можно курить. Нужно, чтобы это также контролировали правоохранительные органы. Сейчас существует запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, но это не до конца контролируется", - отметил депутат Законодательного собрания области Сергей Кравчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail