У нижегородского правительства есть все возможности вернуть бесплатный проезд для льготников: депутат

Нижний Новгород, 31 октября 2012, 17:33 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров уверен, что у правительства Нижегородской области есть все возможности, чтобы сохранить бесплатный проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан.

Как сообщили ИА REGNUM областном обкоме КПРФ, об этом он заявил, комментируя введение в Нижегородской области дифференцированного подхода при распределении социальных проездных.

"Дифференциация стоимости единого социального проездного билета для льготников, предложенная Правительством области нижегородцам, важный, но далеко не последний шаг в восстановлении социальной справедливости в регионе", - считает Егоров.

По его слова, вводя дифференцированный подход к предоставлению единого социального проездного билета, власть признает несостоятельность подхода, который был выработан 2 месяца назад при ограничении числа поездок 39-ю талонами и увеличении стоимости проездного билета до 300 рублей.

"Массовые протесты, выступления общественности, митинги, пикеты, проведенные нижегородскими коммунистами, наши обращения в прокуратуру дали свой результат. И представление прокурора Нижегородской области, и обнародованные судебные решения - все это слишком явно продемонстрировало ошибочность предпринятого властью шага, - говорит Егоров. - Сейчас власть уже вынуждена, спустя два месяца после введения этой нормы, пойти на частичную уступку, установив теперь возможность приобретения льготниками проездного с неограниченным числом поездок за 500 рублей. Это именно уступка со стороны власти обществу, гражданам, которые не смирились с явным ухудшением своего положения ввиду принятия постановления о 39 талонах".

При этом депутат отметил, что считать это решение власти последней точкой в решении вопроса нельзя. По словам депутат, доплата в 300 рублей, которые граждане теперь вынуждены будут вносить дополнительно, при неизменных 200 рублях компенсации, для получения неограниченного числа поездок, тоже не решение проблемы.

"Мы по-прежнему считаем, что в бюджете существуют возможности для сохранения фактического бесплатного проезда для льготников. Единственное, что для этого необходимо, это правильно в социальном направлении перераспределить расходы областного бюджета, при этом поддержать автотранспортные предприятия, при этом не увеличивая расходы граждан. Такая возможность существует. Думаю, что дальнейшие выступления граждан и активная позиция со стороны общественных организаций и политических партий с требованиями вернуть бесплатный безлимитный проезд принесут положительные результаты",- отметил Егоров.

Как сообщало ИА REGNUM, департамент транспорта Нижегородской области с 1 декабря 2012 года вводит дифференцированный подход к предоставлению единого социального проездного билета. Теперь льготники смогут получить два вида социальных проездных. Один из них стоит 300 рублей и рассчитан на 39 поездок, второй - 500 рублей и будет рассчитан на безлимитное число поездок. При этом все льготники получают по 200 рублей из областного бюджета на компенсацию части затрат на проезд в общественном транспорте. Таким образом, льготникам придется из своего кармана долплачивать за социалны проездной по 100 или по 300 рублей.

До сентября 2012 года стоимость льготного проездного в Нижегородской области составляла 200 рублей. Столько же льготники получали из областного бюджета на его покупку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора