1 тысяча неисполненных судебных решений по предоставлению жилья числится в Архангельской области

Архангельск, 31 октября 2012, 17:13 — REGNUM  В Архангельской области наблюдается сложная ситуация с исполнением органами власти судебных решений, касающихся вопросов недвижимости. Так, только в мэрии Архангельска не исполненных судебных решений накопилось порядка 1 тысячи. Некоторые из них вступили в силу в 2008 году, но так и остались неудовлетворенными. Об этом на пресс-конференции рассказала Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Анисимовой, в первую очередь это решения, связанные с предоставлением жилья отдельным категориям граждан. "Из-за нестабильного финансирования, а также достаточно обветшалого, аварийного жилого фонда, так много не исполненных судебных решений, касающихся жилья. В Архангельске вопрос предоставления жилья стоит очень остро. В муниципальных образованиях области таких проблем меньше. Люди, которые обращаются к нас с просьбой помочь в решении этого вопроса бывают на грани отчаяния. В таких случаях мы стараемся помочь и психологически. Такие обращения рассматриваются достаточно долго, но положительные результаты есть", - добавила Любовь Анисимова.

Законодательно вопросы предоставления жилья по судебным решениям органы уполномоченного по правам человека готовят к разработке. "Необходимо к решению этой проблемы привлечь власть. Нами уже были внесены предложения и дополнения", - добавила Любовь Анисимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail