"Нам не нужна революция и уличные беспорядки": челябинские справедливороссы

Челябинск, 31 октября 2012, 17:09 — REGNUM  В челябинском региональном отделении партии "Справедливая Россия" считают, что Координационный совет оппозиции объединил радикалов. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM 31 октября депутат Госдумы, член фракции "Справедливая Россия" Василий Швецов, позиция партии остается неизменной с декабря 2011 года: "Мы поддерживаем законные формы гражданского протеста, которые направлены на устранение чудовищной фальсификации выборов. В декабре белая ленточка была символом протеста против этих фальсификаций. Сегодня это движение трансформировалось и вылилось в выборы Координационного совета. Это новая политическая сила, в которой во главу угла ставят уличные методы борьбы, а не парламентские. Мы за диалог, за парламентские методы".

Комментируя ситуацию в региональном отделении, Швецов заверил, что резких противопоставлений во мнениях партийцев нет: "В большинстве своем была высказана поддержка этой мысли. Нам не хотелось бы новой революции. Окончательное решение по отношению к Координационному совету и своему участию в акциях белолетнточников будет принято на президиуме партии в ближайшее время".

Депутат также подтвердил, что сейчас в партии идет "сверка" численности ее членов. "Были на учете члены партии, которые по разным причинам ими давно не являются. Сейчас оставляем только тех, кто работает в партии", - уточнил Василий Швецов.

Он выразил некоторый скепсис по поводу фактической заинтересованности белоленточников. По его словам, накануне президентских выборов в марте справедливороссы активно зазывали оппозицию в ряды наблюдателей. Однако на 2.200 участков в Челябинске, по их данным, пришло только 50 белоленточников. "Мы не исключаем возможности взаимодействия с Координационным советом, если они изберут путь парламентских методов борьбы. Лучшей жизни нужно добиваться, не переходя границы законности", - резюмировал депутат.

Напомним, ранее на партийной конференции Сергей Миронов раскритиковал уличное движение и идею выборов в Координационный совет оппозиции. Он подчеркнул, что "Справедливая Россия" остается "постоянным и последовательным оппонентом партии власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail