11 млрд рублей направят на соцподдержку в Архангельской области

Архангельск, 31 октября 2012, 17:01 — REGNUM  Более 11 млрд. рублей будет потрачено в Архангельской области на социальную поддержку в 2013 году. Из предусмотренных средств 9 млрд. рублей из бюджета области и 2 млрд. рублей - средства федерального бюджета. Эти цифры на заседании комитета по здравоохранению областного Собрании депутатов озвучил министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Павел Шевелев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В 2013 году расходы бюджетных средств будут увеличены, так как введены новые меры господдержки определенной категории населения. Так, например, это пособие за рождение третьего и последующего ребенка, расходы на дополнительные пенсии, содержание государственных учреждений социальной сферы, которых в области 86 и другие. Кроме этого, выделенные денежные средства будут потрачены на техническую модернизацию домов - интернатов (порядка 60 млн. рублей), приемные семьи и семьи - опекуны (65 млн. рублей), доступная среда и другие. В целом, меры социальной поддержки населения Архангельской области составляют одну треть от всего бюджета области", - сказал Павел Шевелев.

Также он пояснил, что в меры социальной поддержки населения входят: доплата к пенсии, пособие по беременности и родам, социальное пособие на погребение, выплаты почетным донорам, обеспечение жильем отдельных категорий граждан, выплаты инвалидам, различные субсидии.

Добавим, что объявленные цифры приблизительные и будут корректироваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.