Дополнительные средства из Инвестфонда получат Алтайский край, Брянская область и Чувашия

Чебоксары, 31 октября 2012, 16:55 — REGNUM  Алтайский край, Брянская область и Чувашия получат средства из Инвестиционного фонда России на реализацию региональных инвестиционных проектов. Соответствующее решение принято на заседании Правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное, региональное и межрегиональное значение, сообщает Минрегион России. Это стало возможным за счет перераспределения неиспользованных и сэкономленных средств фонда, в этом году Инвестиционный фонд РФ реализовал имевшиеся финансовые возможности, отмечает ведомство. "Все проекты, получившие поддержку Инвестфонда, остаются в поле нашего внимания", - заявил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.

Осуществление этих проектов даст регионам до 6 тыс. новых рабочих мест, в том числе в Алтайском крае - 4,4 тыс. В Тальменском районе Алтайского края на создание свиноводческого комплекса (общая стоимость проекта - 2,5 млрд рублей) из средств Инвестиционного фонда будет выделено 208,9 млн рублей. Их целевое назначение - строительство подъездной дороги к свинокомплексу, сетей водо- и газоснабжения и газопоршневой электростанции.

В Брянской области на строительство завода по производству замороженного приготовленного картофеля и картофельных хлопьев (общая стоимость проекта - 4,8 млрд рублей) предусмотрено 197,5 млн рублей федеральных инвестиций. Их планируется направить на строительство очистных сооружений.

Наибольшая поддержка будет оказана Чувашии: республика получит 213 млн рублей на реализацию масштабного для региона проекта по строительству полигона по переработке и захоронению твердых бытовых отходов в Новочебоксарске (общая стоимость - 1,2 млрд рублей). Эти средства будут направлены на строительство дороги к полигону ТБО.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 сентября 2012 года в ходе визита в Чувашию заместитель министра регионального развития РФ Сергей Дарькин подчеркнул, что министерство будет поддерживать республику, где "стратегически очень правильно выбрано направление развития". Федеральный чиновник заверил, что "как можем, будем поддерживать республику", при этом подчеркнув по итогам поездки, что регион "достаточно хорошо управляется". Напомним, в ходе визита Сергей Дарькин особое внимание уделил межмуниципальному полигону ТБО, который строится в Новочебоксарске. Он отметил, что полигон ТБО будет рекомендован для включения в перечень объектов, финансируемых из федерального инвестиционного фонда. "Полигон достаточно эффективен, рентабелен. Самое главное - он нужен для населения, для улучшения экологии городов. Я думаю, что там все будет хорошо. Единственное, надо дать толчок для дополнительного развития, чтобы его быстро построить. Мы будем внимательно мониторить ситуацию и помогать по строительству этого объекта. Есть, конечно, определённые вопросы, которые необходимо регулировать, но в целом я считаю, что всё правильно", - дал свою оценку заместитель министра регионального развития России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.