1,3 млрд рублей получит Вологодская область в кредит для покрытия дефицита

Вологда, 31 октября 2012, 16:37 — REGNUM  Вологодской области будет предоставлен бюджетный кредит в сумме 1,3 миллиарда рублей для покрытия дефицита регионального бюджета 2012 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Вопросы оказания финансовой помощи для обеспечения сбалансированности бюджета Вологодской области глава региона Олег Кувшинников обсудил сегодня с Министром финансов РФ Антоном Силуановым.

Олег Кувшинников обозначил ряд вопросов об оказании финансовой помощи в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета Вологодской области в 2012-2013 годах. Министр финансов поддержал главу региона в части предоставления бюджетного кредита в размере 1,3 миллиарда рублей. Кроме того, Антон Силуанов одобрил предложение губернатора области по реструктуризации бюджетных кредитов в сумме 6,1 млрд. рублей в 2013-2014 годах. "Обсудили с Министром вопрос замещения коммерческих кредитов бюджетными. Положительное решение может быть принято только на уровне президента РФ. Буду выходить с этим предложением на уровень главы государства. Надеюсь, что встреча с президентом состоится в ноябре-декабре этого года", - отметил по итогам встречи Олег Кувшинников.

Антон Силуанов выразил свое мнение и по вопросу оказания финансовой помощи для повышения заработной платы работников бюджетной сферы до средней по региону. По решению Правительства РФ, регион должен нести солидарную нагрузку: 75% объема средств на повышение зарплат должно выделяться из бюджета области. "Средств на эти цели в бюджете Вологодской области нет. Мы будем продолжать работу по решению этого вопроса на уровне правительства РФ", - подчеркнул глава региона Олег Кувшинников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail