Сети водоснабжения Шербиновского района Кубани нуждаются в полной модернизации

Краснодар, 31 октября 2012, 16:14 — REGNUM  Пути решения долгоиграющих проблем самого северного района Кубани были намечены на совместной встрече главы краснодарского края Александра Ткачева с новым главой района Сергеем Робилко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации 31 октября.

По словам главы региона, район, судя по рейтингам, находится в последней десятке районов Кубани. "Это значит, вам есть над чем работать. Люди ждут от вас конкретных результатов, решения своих насущных проблем", - отметил губернатор в ходе рабочей встречи.

Александр Ткачев поставил перед новым главой задачу существенно подтянуть экономику, не просто в цифрах, а чтобы в районе изменились условия жизни - дороги, транспортное обслуживание, инфраструктура, здравоохранение и образование.

Среди основных проблем Шербиновского района была названа газификация. Как доложил главе региона Сергей Робилко, в течение полутора лет эта работа будет полностью завершена. В настоящий момент полным ходом идет прокладка подводящего газопровода.

Второй злободневный вопрос, который интересовал Александра Ткачева, - проблема водоснабжения. Постоянные перебои в подаче питьевой воды и завышенные тарифы являются серьезным раздражителем для людей. Вопрос, по словам главы края, требует комплексной проработки. Губернатор подчеркнул важность максимальной оптимизации тарифов и их доступности для населения.

Сергей Робилко сообщил, что до конца нынешнего года будет проведен капитальный ремонт одного из резервуаров чистой воды, который позволит существенно повысить ее качество и снизить потери. Но необходимо полностью модернизировать ветхие сети водоснабжения района. Работы эти очень дорогостоящие, район сам не потянет такие затраты, поэтому он будет участвовать в краевой программе на условиях софинансирования.

Александр Ткачев отметил, что условия жизни в районе должны быть не хуже, чем в городе. Причем, речь идет не только о доступной медицине и качественном образовании. Важно, чтобы в Щербиновской были свои культурные и спортивные центры. Ими должны стать современный 3D-кинотеатр и районный стадион. Глава края поставил задачу за три года провести масштабную реконструкцию этих объектов и пообещал поддержку края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.