Определена дата строительства газохимического комплекса на юге Узбекистана

Весь мир, 31 октября 2012, 16:01 — REGNUM  СП UzIndoramaGasChemical в 2014 году планирует приступить к строительству газохимического комплекса (ГХК) в Кашкадарьинской области на юге Узбекистана. Как сообщает 12.uz, рабочей группе поручено ускорить разработку и утверждение предпроектной документации по строительству комплекса до конца 2012 года. В течение 2013 года планируется завершить разработку предварительного ТЭО проекта и оптимальной схемы финансирования проекта. Это позволит в начале 2014 года приступить к строительству комплекса.

В мае этого года национальная холдинговая компания (НХК) "Узбекнефтегаз" и сингапурская Indorama Group создали на паритетных началах СП по строительству ГХК. Проект предварительной стоимостью 2,5 миллиарда долларов предусматривает создание производства мощностью 500 тысяч тонн полиэтилена в год. Срок строительства комплекса - три года.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств, привлекаемых Indorama, кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана и собственных средств НХК "Узбекнефтегаз".

Согласно данным ИА REGNUM, еще в мае 2012 года НХК "Узбекнефтегаз" и сингапурская Indorama создали совместное предприятие по строительству газохимического комплекса (ГХК) на базе Мубарекского газоперерабатывающего завода в Кашкадарьинской области на паритетных началах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail