Горьковская железнодорожная дорога вводит процедуру досмотра для пассажиров

Нижний Новгород, 31 октября 2012, 15:42 — REGNUM  С 4 ноября 2012 года на вокзале Нижний Новгород для посадки пассажиров поездов "Сапсан" на 6 пассажирской платформе вводится процедура досмотра. Как сообщили в пресс-службе Горьковкой железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "РЖД"), выборочный досмотр пассажиров будет осуществляться силами сотрудников транспортной полиции.

Комплекс досмотрового оборудования включает в себя аппаратуру радиационного контроля с функцией видеонаблюдения, стационарный многозонный металлообнаружитель; портативный обнаружитель паров взрывчатых веществ, портативную рентгено-телевизионную установку, стационарную сканирующую установку для досмотра багажа конвейерного типа, ручной металлоискатель. Общие затраты на приобретение и установку оборудования составили свыше 40 млн. рублей.

По словам начальника Горьковской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Владимира Хорева, процедура досмотра на нынешнем этапе будет проводиться для пассажиров высокоскоростного поезда "Сапсан", а в дальнейшем распространится на пассажиров других поездов дальнего, так и пригородного сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.