Турцию чаще всего посещают туристы из России, Германии и Великобритании

Москва, 31 октября 2012, 15:39 — REGNUM  Согласно данным Министерства культуры и туризма Турции, на конец сентября 2012 года больше всего туристов в страну прибыло из России, Германии и Великобритании. Как сообщают турецкие СМИ, по сравнению с прошлым годом число российских и немецких туристов немного выросло, число англичан - немного сократилось. Но все равно эти три страны лидируют по числу отправленных в Турцию туристов.

Число россиян, побывавших в Турции, выросло на 2,9% и составило 3,27 миллиона человек.

Число граждан Германии, посетивших в нынешнем году турецкие города и курорты, увеличилось на 5,8% и составило 3,93 миллиона человек по данным на конец сентября.

Что касается туристов из Великобритании, то их число сократилось на 5,9% и составило 2,1 миллиона. В целом за первые девять месяцев нынешнего года в Турции побывало на 0,5% туристов больше, чем в прошлом году - всего 25,75 миллионов человек.

Благодаря отмене визового режима между Турцией и Россией турецкими курортами стали чаще интересоваться туристы из отдаленных российских городов.

По данным Министерства культуры и туризма Турции, с начала нынешнего года страну посетили 981 966 иранских туристов, что на 35% меньше, чем годом ранее. Главной причиной спада интереса иранцев к турецким курортам называются напряженные политические отношения между двумя странами из-за продолжающихся беспорядков в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail