Петербургский депутат: Надо объявить весь город в пределах исторической застройки достопримечательным местом

Москва, 31 октября 2012, 15:17 — REGNUM  "Законодательная инициатива об увеличении штрафов за нарушения законодательства субъектов Российской Федерации в сфере охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) до 90 миллионов рублей для юридических лиц, до 20 млн рублей для должностных лиц и до 700 тысяч рублей для граждан - вещь важная и пафос ее авторов понятен, но Государственная дума РФ ее не примет", - заявил журналистам сегодня, 31 октября, председатель фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Нельзя назначить административную ответственность более жесткую, чем уголовная за то же самое нарушение. А уголовная статья за такие же нарушения предполагает штраф меньшего размера. Реформировать законодательство надо целиком, и в административной, и в уголовной части. Но авторы этой законодательной инициативы не советовались со специалистами", - продолжил Ковалев.

Депутат также отметил, что другим решением проблемы стало бы изменение гражданского законодательства таким образом, чтобы стало возможным изымать участки с нарочно доводимыми до аварийного состояния зданиями из частной собственности. "А можно поступить и еще проще, - сказал Алексей Ковалев. - Надо объявить весь город в пределах исторической застройки достопримечательным местом. Тогда любой снос будет автоматически предполагать уголовную ответственность. Если мы не разработаем соответствующий документ как можно скорее, нас ждут сносы, сносы и сносы".

Напомним, что увеличение штрафов за незаконный снос исторических зданий изначально было инициативой губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Поводом для инициативы стал скандал со сносом "Дома Рогова" - памятника архитектуры регионального значения, который был уничтожен в один день, в период, когда губернатор находился в отпуске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail