В Киргизии депутат предлагает привлечь главу ЦИК республики к уголовной ответственности

Бишкек, 31 октября 2012, 15:02 — REGNUM  "Председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Туйгунаалы Абдраимова нужно привлечь к уголовной ответственности, пока его деятельность не привела к третьему госперевороту", - заявила депутат Жылдызкан Жолдошева на заседании парламента Киргизии сегодня, 31 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Жолдошевой, глава ЦИК растратил часть денежных средств, выделенных на президентские выборы, прошедшие в 2011 году. "В частности, Туйгунаалы Абдраимов "проел" 8 млн сомов ($170 тысяч), выделенных на закупку картриджей для избирательных участков", - сказала она.

Также Жылдызкан Жолдошева упомянула о том, что глава Центризбиркома исключил из списков избирателей старше 90 лет на прошлых президентских выборах. "Тем самым он лишил граждан их конституционного права. Почему против него до сих пор не возбудили уголовное дело?", - поинтересовалась депутат.

В свою очередь председатель ЦИК отметил, что за подобные заявления "мог бы подать в суд на депутата Жылдызкан Жолдошеву". "Но я не буду этого делать, поскольку не желаю ей уподобляться", - подытожил Туйгунаалы Абдраимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.