ВВП Украины в третьем квартале упал на 1,3%

Киев, 31 октября 2012, 14:53 — REGNUM  Валовой внутренний продукт Украины в третьем квартале 2012 года упал по сравнению с третьим кварталом 2011 года на 1,3%. Соответствующие данные обнародовала сегодня, 31 октября, государственная служба статистики Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, национальный банк заявил, что в целом рост ВВП Украины за 9 месяцев 2012 г. замедлился до 1,5%. "По оценкам департамента экономического анализа и прогнозирования, именно из-за негативной динамики в машиностроении рост ВВП за 9 месяцев незначительно замедлился и составил несколько ниже 1,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года", - говорится в сообщении НБУ.

Ранее эксперты агентство Fitch спрогнозировали, что рост ВВП Украины в 2012 году составит 0,5%. При этом премьер Азаров заявил, что Украина надеется ускорить рост ВВП в 2013 году. "Мы будем обсуждать с МВФ, что прогноз заложили примерно 3,5%. На мой взгляд, этот рост будет абсолютно реалистичным", - сказал, в частности, глава украинского правительства. Вместе с тем, он отказался назвать прогноз ВВП по итогам всего 2012 года, отметив лишь, что показатель останется "позитивным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.