В Латвии отменят бумажные налоговые книжки

Рига, 31 октября 2012, 14:52 — REGNUM  Кабинет министров Латвии одобрил предложение по переводу налоговых книжек населения в электронную форму. Таким образом, используемые латвийцами в настоящее время бумажные налоговые книжки будут заменены на электронные с 1 января 2014 года, сообщает 31 октября корреспондент ИА REGNUM.

Данная мера была обусловлена тем, что, по мнению правительства, нынешняя система, при которой информация о льготах по уплате подоходного налога с населения содержится как в электронном, так и в бумажном варианте, неудобна, неэффективна и уже не отвечает достигнутому на настоящий момент уровню развития электронных услуг в стране. Кроме того, на изготовление бумажных налоговых книжек, первичная выдача которых была бесплатной услугой, государство тратит немалые средства. Так, только в 2011 году Служба госдоходов (СГД) Латвии приобрела 30 870 налоговых книжек, заплатив за них 3,4 тысячи латов. Использование электронных налоговых книжек поможет избежать этих расходов в дальнейшем.

"Цифровые" книжки планируют ввести с учетом системы электронного декларирования СГД. Информацию для них также придется заимствовать и в других государственных регистрах. Жители государства смогут ознакомиться с актуальными данными из своей трудовой книжки через интернет-портал latvija.lv.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail