Премьер Украины призывает не спекулировать на критике выборов

Москва, 31 октября 2012, 14:45 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров предостерегает не спекулировать критическими замечаниями некоторых наблюдателей относительно результатов парламентских выборов. Об этом он заявил во время заседания правительства сегодня, 31 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я хотел бы предостеречь от спекуляций относительно критических замечаний, которые прозвучали от отдельных наблюдателей. И что их отдельные политические силы пытаются использовать для дискредитации выбора народа Украины", - сказал, в частности, Азаров. Он сообщил, что на парламентских выборах 2012 года проголосовали около 20 миллионов граждан. "При этом почти 685 тысяч членов избирательных комиссий различных уровней обеспечивали голосование и подсчет голосов, которые представляли абсолютно все политические силы-участники выборов. Около 4 тысяч наблюдателей от зарубежных стран и международных организаций, от украинских общественных организаций, от партий и от кандидатов в депутаты тщательно наблюдали за соблюдением избирательного законодательства", - напомнил он. "Все эти люди заслуживают объективную оценку. В благодарность за их самоотверженную работу, за их выдержку и гражданскую позицию. И отнюдь не заслуживают осквернения результатов того, что они долго обеспечивали", - подчеркнул премьер. В целом глава правительства и председатель Партии регионов уверен, что выборы в Верховную раду показали, что украинцы доверяют политике власти.

Напомним, представители Запада, в частности, ОБСЕ, ПАСЕ, США и ЕС в целом критически оценили парламентские выборы, состоявшиеся на Украине 28 октября. Среди главных претензий - злоупотребление административным ресурсом, значительное влияние олигархических групп, неравномерный доступ политических сил к СМИ, несовершенство избирательного законодательства. Вместе с тем, в МИД России заявили, что выборы прошли в спокойной обстановке без каких-либо эксцессов и соответствовали общепринятым стандартам, а предшествовавшая почти трехмесячная избирательная кампания, сопровождавшаяся острой борьбой между электоральными конкурентами, носила в целом честный и открытый характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail