В Санкт-Петербурге начал работу один из семи обещанных снегоплавильных пунктов

Санкт-Петербург, 31 октября 2012, 14:49 — REGNUM  В Санкт-Петербурге первый снегоплавильный пункт на Рижском проспекте приступил к работе. Об этом сегодня, 31 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ГУП "Водоканал Санкт-Петербург".

К приему снега уже готовы четыре снегоплавильных пункта, а к концу года в Санкт-Петербурге будут работать семь стационарных снегоплавильных пунктов. Их суммарная производительность - 42 тысячи кубометров снега в сутки. Снег, выпавший в ночь с 30 на 31 октября, по договоренности с дорожными службами вывезен на стационарный снегоплавильный пункт на Рижском проспекте.

Напомним, что принцип действия стационарного снегоплавильного пункта основан на том, что тепло сточных вод (а средняя температура стоков даже зимой - плюс 16 - 18 градусов) позволяет растапливать снег, попадающий в снегоплавильные камеры. Образующаяся талая вода по коллекторам станет поступать на канализационные очистные сооружения, где пройдет полный цикл очистки. Таким образом, значительно уменьшается негативное воздействие на окружающую среду. Для растапливания 1 кубометра снега необходимо 5 кубометров сточной воды. Дополнительных энергозатрат при этом не требуется, электроэнергия нужна лишь для обеспечения работы дробилок и насосной станции. Десять кубометров снега (это содержимое одного КАМАЗа с высокими бортами) перерабатываются в снегоплавильной камере в среднем за 3 минуты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail