Президенты Армении и Ирана решительно настроены развивать двустороннее сотрудничество

Ереван, 31 октября 2012, 14:45 — REGNUM  Президенты Армении и Ирана Серж Саргсян и Махмуд Ахмадинеджад вечером 30 октября провели телефонную беседу. Как сообщает Irna, президент Армении высоко оценил состоявшееся недавно в Ереване 11-е заседание армяно-иранской межправительственной комиссии, отметив, что такие встречи содействуют углублению двусторонних отношений во всех сферах.

В свою очередь, президент Ирана заявил, что совместное заседание армяно-иранской межправкомиссии является свидетельством крепкой дружбы двух стран, а также решимости Еревана и Тегерана развивать и углублять двустороннее сотрудничество.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ереване 24-25 октября состоялось 11-е заседание армяно-иранской межправительственной комиссии. В ходе заседания стороны обсудили широкий круг вопросов, касающийся сотрудничества Ирана и Армении в торгово-экономической, энергетической сферах, а также в областях транспорта и связи, экологии, горнорудной промышленности, здравоохранения, сельского хозяйства, культуры, образования, социальные вопросы. Иранская сторона предложила создать комиссию из представителей двух стран для контролирования процесса реализации достигнутых на заседании договоренностей, выразив готовность провести первое заседание этой комиссии в Тегеране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.