Сирия: ожесточенные бои и новые жертвы

Ближний Восток, 31 октября 2012, 14:44 — REGNUM  В Сирии продолжаются столкновения между правительственными силами и вооруженными группировками.

По данным сирийского государственного агентства SANA, в пригороде Дамаска, Харасте, в кварталах Салах-эд-Дин и Аль-Хаззан произошли боестолкновения с вооружёнными террористическими группировками, совершавшими преступления против мирных граждан и военнослужащих, убито множество боевиков.

В провинции Хама, в селении Тель Ад-Дураа, расположенном в окрестностях города Саламия сотрудниками спецслужб было отражено нападение террористической группировки, в результате боестолкновения было ликвидировано 7 автомобилей с пулемётами ДШК и 25 террористов. В районе Масьяф, вблизи моста Маарин Ас-Салиб, были обнаружены 8 неопознанных трупов со связанными за спиной руками и следами огнестрельных ранений. Тела погибших отправлены на экспертизу.

В провинции Алеппо, в районе Аззаз, более 25 боевиков погибли и несколько - получили ранения в ходе криминальных разборок двух группировок. Ликвидированы также вооружённые группировки, действовавшие в районах Хан Аль-Асаль и Дахрет Аввад. На площади Дувар Аль-Лермон, вблизи здания Союза ремесленников был уничтожен автомобиль с оружием и боеприпасами и все находившиеся в нём террористы. На площади Дувар Ат-Таркави и около здания хлопкового комбината проведены спецоперации, в ходе которых уничтожены и ранены десятки террористов. На юго-востоке Алеппо вблизи одной из птицеферм, а также в селениях Кафр Наха, Тель-Рифат и Аль-Атареб были атакованы базы террористов, уничтожены 7 автомобилей с оружием и боеприпасами и всеми находившимися в них боевиками. В селении Аль-Вдейхи ликвидированы автобус в террористами и 2 автомобиля с оружием и боеприпасами. На участке автотрассы Ракка - Ат-Таяра уничтожены ещё два автомобиля с боевиками и оружием.

В провинции Дейр-эз-Зор, в селении Аль-Мреия, армейским подразделением была пресечена деятельность вооружённой группировки, занимавшейся блокированием дорог и преступлениями террористической направленности. В результате завязавшейся перестрелки было уничтожено множество террористов, конфисковано принадлежавшее им оружие, а также автомобиль "пикап" с ДШК, на котором имелась надпись с названием группировки - "Внуки Мухаммеда".

В Хомсе, в квартале Баб Худ, произошло боестолкновение армейского подразделения с террористической группировкой, совершившей миномётный обстрел жилых домов. Там же и в квартале Дейр-Баальба были полностью ликвидированы террористические группировки, причастные к совершению преступлений террористической направленности. В провинции, в селениях Бувейда Шаркие, Абель, Каттыне и на плантациях Кафр-Айя, были уничтожены базы террористов.

В Дараа, на участке автодороги Аль-Ахрак - Намер в результате взрыва двух СВУ, заложенных террористами, погибли трое граждан, среди которых - медбрат Таха Аз-Заейд и водитель автомобиля скорой медицинской помощи Мухаммад Аль-Харири, ещё двое членов бригады - врач Мухаммад Диб Аль-Адави и медбрат Джамаль Харири - получили тяжёлые ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.