В Мурманской области сократилось число получателей доплаты до минимальной зарплаты в социальной сфере

Мурманск, 31 октября 2012, 14:42 — REGNUM  По итогам ежеквартального мониторинга о получателях доплаты до минимальной заработной платы количество работников социальной сферы, получающих доплаты до минимальной заработной платы, по состоянию на 1 октября в Мурманской области снизилось более чем на две трети по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас доплату в размере 1577 рублей получают 182 человека.

Как подчеркивают в региональном Минтруда и соцразвития, результатом сокращения количества получателей доплаты послужила проводимая министерством работа по повышению заработной платы работников подведомственных учреждений.

По данным Госинспекции труда в Мурманской области, с 1 января 2012 года минимальная заработная плата в регионе установлена в размере 9112 рублей и распространяется на работников любых организаций, за исключением тех, которые финансируются из федерального бюджета. Такой размер минимальной зарплаты установлен в соответствии с Соглашением правительства Мурманской области, Облсовпрофа, Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области от 23 ноября 2011 года.

Напомним, что в размер минимальной заработной платы в Мурманской области входят доплаты и надбавки стимулирующего и компенсационного характера, включая районный коэффициент и процентную надбавку к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail