Минкульт Эстонии поддержит проекты "Александр Солженицын и его Эстония" и "Максим Танк - белорусский поэт"

Москва, 31 октября 2012, 14:18 — REGNUM  Министр культуры Эстонии, член правящей правой Реформистской партии Рейн Ланг утвердил список проектов, которые знакомят жителей Эстонии с творчеством эстонских и пишущих в Эстонии русских писателей, а также с литературной традицией различных народов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 31 октября, сообщили в министерстве культуры Эстонии, отметив, что были поддержаны проекты на общую сумму 45 тыс. 333 евро.

Комиссия решила выделить средства на празднование двух юбилейных дат. В рамках проекта "Александр Солженицын и его Эстония" Эстонского культурного центра "Русская энциклопедия" будут организованы выставки в школах Эстонии, а также конкурс эссе, посвящённый творчеству писателя Александра Исаевича Солженицына. Лучшие работы планируется представить на выставках в Эстонии и Москве. Мероприятия приурочены к 95-летию со дня рождения русского писателя.

Кроме того, белорусское общество "Лёс" получило поддержку для реализации проекта "Максим Танк - белорусский поэт", целью которого является празднование 100-летия со дня рождения поэта и популяризация белорусской культуры и литературы в Эстонии.

Программа "Литература как средство создания единого культурного и информационного пространства" реализуется в рамках Государственной Интеграционной программы 2008-2013 годов и финансируется из бюджета министерства культуры Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail