Власти Северной Осетии и производители хлеба решили остановить рост цен

Владикавказ, 31 октября 2012, 14:14 — REGNUM  Правительством Северной Осетии будет оказана помощь производителям социального хлеба. Об этом заявил сегодня, 31 октября, на совещании с участием владельцев частных пекарен глава кабинета министров Сергей Такоев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам премьера, в настоящее время республика по дороговизне хлеба занимает после Дагестана лидирующее место в Северо-Кавказском федеральном округе.

Как было отмечено, цена буханки хлеба в РСО-Алания колеблется от 16 до29 рублей. Причину роста стоимости продукта первой необходимости хозяева пекарен объясняют ежедневным повышением цены на муку. Сырье пекари завозят в республику из Ставропольского и Краснодарского краев. "У нас нет запасов муки, работаем с колес. Для того, чтобы запастись сырьем нужны денежные средства. Следует помочь нам с выделением кредитов", - обратился к главе правительства руководитель гильдии хлебопеков РСО - Алания Олег Ахполов.

"Мы собрались для того, чтобы повлиять на ценовую политику и при необходимости оказать помощь производителям хлеба. Мы готовы субсидировать стоимость муки, из которой будет только выпекаться социальный хлеб путем погашения процентной ставки кредитов", - подчеркнул премьер, призывая предпринимателей к сотрудничеству.

В ходе совещания стороны договорились совместно решать проблемы связанные с обеспечением хлебом населения. Руководитель правительства предложил установить наценку на хлеб в розничной торговле в пределах 10% с целью защиты малоимущих граждан. Инициатива Такоева получила поддержку среди производителей хлебобулочной продукции.

В результате обмена мнениями прозвучало предложение открыть специализированные магазины по продаже хлеба при пекарнях без наценки. Предприниматели согласились рассмотреть и эту инициативу. При этом пообещали сделать все для приостановления дальнейшего роста стоимости на свою продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.