На заседании правительства Грузии обсуждают бюджетные вопросы и вторжения беженцев

Тбилиси, 31 октября 2012, 14:11 — REGNUM  Новое правительство Грузии 31 октября собралось на первое заседание в Тбилиси. Как заявил журналистам перед началом заседания премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, первым вопросом, который рассмотрит кабинет министров, станут участившиеся в последнее время факты незаконного вторжения беженцев и социально незащищенных лиц в различные госучреждения.

По словам премьера, у него имеются серьезные подозрения, что все эти случаи были инспирированы определенной группой лиц, и они требуют от правительства своевременного реагирования.

"Мы обсуждали этот вопрос вчера и будем обсуждать сегодня и примем соответствующее решение", - заявил Иванишвили. По его же информации, инициатором первоочередного рассмотрения и решения проблем беженцев стал министр здравоохранения Давид Сергиенко.

Еще один главный вопрос повестки дня заседания - выполнение бюджета за текущий год. Как заявил министр финансов Нодар Хадури, в бюджете целого ряда министерств и ведомств зафиксирован перерасход средств, и это может сказаться на выполнении тех обязательств, которые взяты прежним правительством. Особенно большой перерасход фиксируется в министерствах образования, обороны, сельского хозяйства и здравоохранения. Министр пообещал, что правительство найдет и мобилизует ресурсы для того, чтобы выполнить все предусмотренные для каждого ведомства обязательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail