Овик Абрамян: У Сержа Саргсяна нет серьезных конкурентов на президентских выборах в Армении

Ереван, 31 октября 2012, 14:12 — REGNUM  У действующего президента Армении Сержа Саргсяна нет серьезных конкурентов на предстоящих в 2013 году выборах главы государства. Об этом заявил находящийся с визитом в Чехии спикер парламента Армении, зампредседателя правящей Республиканской партии (РПА) Овик Абрамян в интервью радио "Свобода".

Абрамян выразил желание, чтобы бывший коалиционный партнер РПА - партия "Процветающая Армения" также поддержала кандидатуру Сержа Саргсяна на выборах. "Конечно, сегодня я и не вижу какого-либо серьезного конкурента Сержу Саргсяну. Это мое личное мнение, не хочу никого обижать, но не вижу", - сказал спикер парламента.

По его мнению, именно Саргсян является "альтернативным кандидатом", поскольку имеет желание, опыт и возможности развивать страны. "Если Серж Саргсян победит с большим процентом голосов, он возьмет на себя большую ответственность перед страной и народом. Он должен сделать все возможное для того, чтобы остановить миграцию из страны, чтобы наши соотечественники, отправившиеся на заработки, вернулись и попробовали основать свой бизнес на родине. Я считаю, что эти проблемы может решить только Серж Саргсян", - подчеркнул Абрамян.

На вопрос о том могут ли озвученной президентом резкой критике в адрес прокуратуры последовать отставки должностных лиц, зампредседателя РПА не исключил такой ход событий, заметив, что Саргсян очень серьезно поставил вопрос перед чиновниками по всем сферам.

"Люди, которые занимаются коррупцией, должны уйти из наших рядов. Это правильно и уместно, и я уверен, что президент будет последователен в том плане, что эти процессы будут продолжительными. Это действительно позорно. Красть деньги из госбюджета, по-моему, несправедливо", - заключил Абрамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.