В Омске должница грозилась поджечь себя при выселении из квартиры

Омск, 31 октября 2012, 13:52 — REGNUM  Судебным приставам отдела по Ленинскому административному округу Омска нелегко далось выселение 50-летней должницы, незаконно проживающей в квартире взыскателя: она грозилась себя поджечь. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, омичка некогда проживала со своим сожителем в квартире барачного типа. Со временем в их отношениях наступил разлад, результатом которого стал конфликт и требование сожителя к женщине освободить принадлежащую ему жилплощадь, но она не спешила выезжать из квартиры.

"Она пыталась по суду добиться признания жилплощади совместно нажитым имуществом. Однако суд не нашёл для этого оснований и принял сторону мужчины, обязав её покинуть квартиру. Но даже решение суда не возымело действия на омичку, - рассказывают в региональном УФССП. - Судебным приставам, действующим в рамках возбуждённого в отношении женщины исполнительного производства, пришлось нелегко. Неоднократные предупреждения она игнорировала, а на звонки судебных приставов отвечала угрозой поджечь себя, если те будут выселять её принудительно".

Во время исполнительных действий женщина заперлась в квартире, обеспечивать доступ в неё судебным приставам отказалась. Чтобы осуществить выселение, приставы были вынуждены вскрыть дверь. После этого должница успокоилась и прекратила сопротивление. Тем не менее, у дома, из которого так не хотела выезжать омичка, на протяжении всего времени исполнительных действий дежурила машина скорой помощи и сотрудники МЧС на случай, если она решит привести в действие свою угрозу.

Судебные приставы осуществили принудительное выселение омички без предоставления жилья. Решение суда было исполнено. Освободившаяся квартира была предоставлена взыскателю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.