Губернатор Сахалина предложил китайским инвесторам создавать перерабатывающие производства

Южно-Сахалинск, 31 октября 2012, 13:00 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин предложил генеральному консулу КНР в Хабаровске Ли Вэньсиню взаимовыгодное сотрудничество в организации перерабатывающих производств. Как 31 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, Хорошавин отметил заинтересованность региона в том, чтобы китайский бизнес активнее участвовал в экономике Сахалина.

По словам Александра Хорошавина, перспективными направлениями для эффективного двустороннего сотрудничества являются проекты, связанные с развитием аквакультуры и созданием деревообрабатывающих производств, "то есть те сферы, где у китайского бизнеса накоплен серьезный опыт".

С целью развития двусторонних связей в марте 2011 года была проведена презентация Сахалинской области в Пекине, и губернатор предложил организовать ответную китайскую бизнес-миссию в островной регион для дальнейшего взаимодействия представителей делового сообщества.

Характеризуя сложившиеся отношения между Сахалинской областью и КНР, Александр Хорошавин отметил, что в настоящее время стороны сотрудничают в угольной отрасли, стройиндустрии, сельском хозяйстве. Например, в 2011 году при участии Хэйлунцзянской международной корпорации по освоению ресурсов "Лунсин" в Южно-Сахалинске открылся завод по производству цемента мощностью 150 тыс. тонн продукции в год, что составляет около 30% от всей потребности островного региона. В Долинском округе китайская компания "Новый Восток" ведет строительство кирпичного завода производительностью 25 млн штук кирпича в год, который планируется ввести в эксплуатацию в этом году.

Кроме того, активно развиваются двусторонние гуманитарные связи в области образования и туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail