Убийцей помощника муфтия Татарстана был ликвидированный боевик: источник

Москва, 31 октября 2012, 12:58 — REGNUM  Ликвидированный в ходе спецоперации в Казани 36-летний казанец Роберт Валеев с большой долей вероятности был убийцей руководителя отдела образования ДУМ Валиуллы Якупова. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в УФСБ по Татарстану.

По его словам, только что была завершена генетическая экспертиза, которая подтвердила, что кровь, оставленная на месте преступления убийцей Валиуллы Якупова (одна из выпущенных пуль рикошетировала и задела стрелявшего), и кровь Роберта Валеева - абсолютно идентичны.

Таким образом, стало ясно, кто был "мужчина 30-40 лет, худощавый, ростом около 175-180 см - славянской внешности", описание которого дал водитель машины Якупова. На фото Роберта Валеева также видно, что он полностью подходит по этим приметам.

Кроме ликвидированных в ходе спецоперации 24 октября Роберта Валеева и Руслана Кашапова, в розыске пока остаются трое других боевиков-исламистов - уроженец Чистополя Раис Мингалеев ("амир моджахедов Татарстана", якобы скончавшийся в лесу от неизвестной болезни), уроженец Казани Альберт Исмагилов и уроженец Бугуруслана Рафис Гариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.