Украинский политолог про выборы: Янукович пытается подражать батьке Лукашенко

Киев, 31 Октября 2012, 12:51 — REGNUM  "Международные наблюдатели зафиксировали многочисленные факты нарушений и фальсификаций в ходе парламентской кампании на Украине 2012 года, поэтому их критическая оценка вполне закономерна", - заявил 30 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Сергей Коробкин.

"Негативная оценка международными наблюдателями парламентских выборов на Украине закономерна и прогнозирована. Украина сделала шаг назад в демократическом развитии, и встала на путь построения авторитаризма по примеру Белоруссии. Янукович пытается подражать батьке Лукашенко. Я разделяю беспокойство, озвученное в сегодняшнем предварительном отчете Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европейского парламента и Парламентской ассамблеи НАТО. Глава миссии долгосрочных наблюдателей ОБСЕ Одри Гловер отметила массовые злоупотребление полномочиями со стороны местных чиновников для поддержки того или иного кандидата. Гловер также отметила, что подкуп избирателей, это часто встречающаяся особенность нынешних выборов. В свою очередь, представитель Госдепартамента Марк Тонер отметил, что парламентские выборы на Украине представляли собой шаг назад от того прогресса, который наблюдался в ходе предыдущих парламентских выборов и выборов президента в 2010 году. Я полностью поддерживаю его оценку. О какой демократии и честной конкуренции может идти речь, если два лидера оппозиции: Тимошенко и Луценко находятся в заключении? Госдепартамент США призвал правительство Украины прекратить выборочное преследование политических оппонентов. Украинская власть этого не слышит и делает вид, что все хорошо. Великобритания также отметила, что Украина потеряла возможность показать твердую и последовательную приверженность демократическим принципам. Свою негативную оценку украинским выборам наглядно выразил министр по делам Европы британского МИД Лидингтон", - отметил Коробкин.

По его словам, оценки международных наблюдателей полностью совпадают с оценками Комитета избирателей Украины и сети ОПОРА. "Представители Комитета избирателей Украины и сети ОПОРА заявили, что в ходе парламентских выборов было зафиксировано рекордное количество фактов подкупа избирателей. Многочисленные факты избирательных нарушений подтвердили представители украинских политических партий, в том числе те, которые ранее входили в состав парламентской коалиции с Партией регионов: Компартия и Народная Партия. Глава независимого профсоюза рабочих Михаил Волынец подтвердил многочисленные факты давления и принуждения к голосованию за Партию регионов горняков Донбасса. На мой взгляд, парламентские выборы на Украине нельзя признавать законными. Власти Украины полностью проигнорировали народный выбор. Эти парламентские выборы отбросят Украину с пути евроинтеграции в объятия авторитарной России", - подчеркнул Коробкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»