Предполагаемого насильника девочки-инвалида задержали в Астраханской области спустя 11 лет

Астрахань, 31 октября 2012, 12:51 — REGNUM  В Астраханской области задержан подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 31 октября, им оказался 49-летний ранее судимый Борис Сиротенко. Его обвиняют в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней воспитанницы Разночиновского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 131, п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ.

Как пояснили в следственном ведомстве, в следственные органы обратилась мать пострадавшей девочки. Она сообщила, в ночь на 23 мая 2001 года её шестилетняя дочь была похищена через окно из палаты дома-интерната и изнасилована взрослым мужчиной. На тот момент девочка находилась в Разночиновском детском доме-интернате с диагнозом "детский церебральный паралич, олигофрения в стадии выраженной дебильности с эпилептическими припадками".

Сотрудниками полиции в кратчайшие сроки были установлены обстоятельства совершенного преступления и лицо, причастное к его совершению. Подозреваемый задержан, в ходе допроса он дал показания по обстоятельствам совершенного преступления. Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, будет дана правовая оценка действиям сотрудников интерната, а также правоохранительных органов, которые не приняли должных мер к проверке указанного факта еще в 2001 году, когда мать потерпевшей обратилась с соответствующим заявлением. Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел, ход следствия находится на контроле руководства Следственного комитета России и следственного управления по области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.