Находка 8 снарядов обернулась для оренбуржца вознаграждением в 8 тыс. рублей

Оренбург, 31 октября 2012, 12:38 — REGNUM  В Ташлинском районе Оренбургской области местный житель нашёл 29 октября восемь снарядов и сдал их в полицию. Теперь мужчину ждёт денежное вознаграждение от полицейских. Как сообщили 31 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД региона, с 18 октября в области проходит мероприятие, которое направлено на добровольную сдачу на возмездной основе незаконно хранящегося у населения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Житель посёлка Ясная Поляна с помощью металлоискатели занимался поиском лома чёрного металла. В лесу (в 1 км от посёлка) 58-летний мужчина обнаружил в земле на глубине 20 см восемь артиллерийских снарядов калибра 76 мм, длиной 230 мм времён гражданской войны.

Об опасной находке он сразу сообщил в дежурную часть. На место обнаружения прибыла группа разминирования из войсковой части с. Тоцкое Тоцкого района. По прибытию сапёров снаряды погрузили в машину и перевезли к месту уничтожения в с.Тоцкое на территорию войсковой части.

Отметим, что с 18 октября УМВД России по Оренбургской области принимает от населения на возмездной основе незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. Данное мероприятие направлено на пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Согласно указу губернатора Оренбургской области поощрение за добровольно сданное оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы производится в форме денежного вознаграждения.

Добавим, что согласно официальным расценкам жителю посёлка Ясная Поляна полагается вознаграждение в сумме 8 тыс. рублей. Добровольно сданные боеприпасы (гранаты, мины, снаряды) полицейские оценивают в 1 тыс. рублей за штуку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail