Петербуржец обеспечен большей торговой площадью, чем житель Москвы

Москва, 31 октября 2012, 12:32 — REGNUM  По обеспеченности населения торговыми площадями Санкт-Петербург на сегодняшний день занимает одну из лидирующих позиций в Российской Федерации. Как сегодня, 31 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу комитета экономического развития, промышленной политики и торговли города, в Санкт-Петербурге в расчете на 1 тыс. жителей обеспеченность населения торговыми площадями к концу 2011 года составила более 950 кв. метров, в то время как в Москве - 690 кв. метров.

"Отрасль формирует пятую часть валового регионального продукта, обеспечивает рабочими местами полмиллиона горожан и является одной из основных бюджетообразующих отраслей города", - подчеркнул заместитель председателя комитета Эльгиз Качаев.

В пресс-службе отметили, что в Санкт-Петербурге сформирована одна из крупнейших в России инфраструктура потребительского рынка, включающая более 16,5 тыс. предприятий розничной торговли, 7 тыс. общественного питания, 8,9 тыс. бытового обслуживания. Кроме того, функционирует 138 комплексов мелкорозничной торговли, 20 рынков, из них 17 специализированных по реализации сельхозпродукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.