Вице-губернатор Ленобласти о медуслугах: Наша лакмусовая бумажка - обращения граждан

Санкт-Петербург, 31 октября 2012, 12:11 — REGNUM  "Мы всю жизнь встречаемся только с вами. То, что происходит в системе здравоохранения, говорят о том, что государство обращает на эту сферу внимание. А те проблемы, которые есть, состоят из обеспечения лекарственнными препаратами, кадровых вопросов и социальных условий", - заявил, обращаясь к медикам, открывая коллегию комитета по здравоохранению Ленобласти, проходившей в Гатчинской центральной районной больнице глава Гатчинского района Андрей Ильин. Об этом сегодня, 31 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Проблем существуют много, я еще не все знаю. Наша лакмусовая бумажка - обращения граждан, и самое большое их количество связано с отношением к пациентам. Я бы попросил внимательнее к этому относиться", - отметил вице-губернатор Ленобласти, курирующий социальную сферу, Николай Емельянов.

Участники коллегии отметили, что сложность в организации медицинской помощи населению - большая протяжённость территории 83,900 кв. км и достаточно высокий процент сельского населения - 34,2% (по России в целом - 26,2%).

Напомним, что коллегия комитета по здравоохранению Ленобласти проходит один раз в месяц. В ней участвуют главные врачи муниципальных и государственных учреждений здравоохранения и представители комитета по здравоохранению.

Напомним также, что проект "Здоровье" реализуется с 2006 года. За 6 лет показатели смертности в регионе уменьшились: от болезней системы кровообращения - на 26,8%, от новообразований - на 27,8%, от внешних причин - на 42,9%, от ДТП - на 19,1%.

На реализацию проекта "Здоровье" с 2006 по 2011 годы израсходовано более 10 млрд 800 млн рублей. За 9 месяцев 2012 года - 1 млрд 905 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.