Заявления "Родины" и Партии пенсионеров в Башкирии назвали политическим PR-ходом

Уфа, 31 октября 2012, 12:06 — REGNUM  Председатель регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" в Башкирии Константин Шагимуратов считает, что заявления о выходе представителей партий "Родина" и Российская партия пенсионеров из "Справедливой России" не имеют под собой никаких оснований - ни юридических, ни фактических. "Это политический пиар-ход с использованием подмены понятий, имеющий цель привлечь к себе внимание общества, так как другим путем, вновь создаваемые партии привлечь новых членов не могут", - заявил он 31 октября корреспонденту ИА REGNUM, комментируя заявления партии "Родина" и Российской партии пенсионеров о прекращении сотрудничества с партией "Справедливая Россия".

"Политические партии "Родина" и Российская партия пенсионеров созданы недавно, в соответствии с новым законом о партиях, и не имеют никакого отношения к партии "Справедливая Россия". Они не могут ни откуда выйти, потому что никуда и не входили. Партии "Справедливая Россия" исполнилось шесть лет. За эти шесть лет в партии происходило много изменений, наша партия является наиболее живой и динамично развивающейся. Вступая в ряды членов партии, люди приходят именно в нашу партию, и давно уже нет разделения кто из какой партии пришел, все мы являемся членами одной партии - "Справедливая Россия". В нашей партии на основании Устава как вступить в партию, так и выйти из нее может только конкретный человек", - пояснил Шагимуратов.

Он отметил, что региональное отделение полностью разделяет и поддерживает заявление Сергея Миронова о протестном движении на "Болотной". "Наше Региональное отделение не раз выступало против такого рода протестных движений, которые не имеют под собой никаких конкретных предложений, путей решения наболевших вопросов общества. Деятельность нашей партии направлена, прежде всего, на конструктивный диалог, продуктивную работу и предложение конкретных решений. Мы всегда поддерживали, и будем поддерживать людей с активной гражданской позицией. Мы считаем, что протестные митинги направлены, прежде всего, на то, чтобы власть услышала посылы общества, а граждане, поддерживающие уличные протесты, которые не имеют под собой конструктивной почвы, вольны делать выбор сами, у нас демократическая страна, где каждый имеет право на свою точку зрения. Но как показывает история, улица не место для выбора пути страны, которому нужно следовать", - уточнил лидер башкирского отделения "Справедливой России".

Константин Шагимуратов добавил, что в региональном отделении партии "Справедливая Россия" наблюдается положительная динамика численности членов партии: ""Справедливая Россия" является единственной оппозиционной политической партией в республике, это привлекает очень многих людей, которые не согласны с существующим положением. Именно наша программа отвечает запросам большинства населения республики. В настоящее время ряды нашей партии пополняются новыми членами партии, и можно с уверенностью говорить о положительной динамики численности членов партии".

Напомним, Сергей Миронов в ходе конференции "Справедливой России", посвященной выработке стратегии развития партии, в частности заявил, что "Болотная" вылилась в политическое сектантство и члены "Справедливой России", в том числе, депутаты, должны сделать выбор между партией и участием в уличном протестном движении. Представители партий "Родина" и Российская партия пенсионеров из "Справедливой России" сделали громкое заявление о выходе из "Справедливой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail