Около 5 га дикорастущей конопли уничтожено в Советском районе Астрахани

Астрахань, 31 октября 2012, 12:02 — REGNUM  Сегодня на территории Астраханской области завершается ежегодная межведомственная операция "Мак", которая проводилась в регионе с мая текущего года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области 31 октября.

Как отметили в ведомстве, большую помощь оказывали и граждане, которые сообщали в полицию о специально выращенных плантациях и очагах произрастания дикорастущей конопли. Об одном из таких мест рассказали жители Советского района. Они сообщили, что на заброшенные дачи и на берег реки стали приходить молодые люди, которые собирали здесь дикорастущую коноплю. В дачном массиве по улице Рождественского полицейские совместно с районной администрацией провели рейд по уничтожению очагов произрастания наркосодержащего растения. Межведомственная группа обследовала более 600 кв. м земли. Более 13 тысяч растений были скошены, раздроблены и закопаны.

По словам специалистов, конопля, благодаря установившейся погоде, была подсушена и практически готова к употреблению. В настоящее время полиция устанавливает лиц, систематически приезжавших сюда именно с этой целью.

Всего же на территории Советского района Астрахани с мая по октябрь проведено 17 таких рейдов; уничтожено около 5 гектаров наркосодержащих растений. Самые крупные очаги были выявлены на Аэропортовском шоссе, острове Пролетарский, в посёлке Сабанс Яр и в районе кладбища по улице Рождественского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail