В Африке появился населенный пункт Турция

Анкара, 31 октября 2012, 11:49 — REGNUM  Одна из деревень в Буркина Фасо переименована в Турцию. Как сообщают СМИ, турецкие благотворительные общества на протяжении последних 3 лет оказывали помощь этой стране и в знак благодарности жители деревни Трансалия переименовали ее название в Турцию.

Отметим, что Анкара, заявляющая о намерении развивать многовекторную внешнюю политику, пытается активизировать отношения со странами Африки. Турция продолжает помогать африканским странам.

В настоящее время дипломатические представительства Турции существуют в 12 африканских странах. Турция приняла решение об открытии своих посольств еще в 15 государствах Африки, в число которых входит Танзания. Если с арабскими государствами северной Африки Турция традиционно поддерживает достаточно плотный диалог, то Африка южнее Сахары стала привлекать к себе внимание турецкой дипломатии в последние годы. Для Турции развитие отношений со странами Африки имеет как политическое, так и экономическое значение. Турция претендует на роль значимого игрока на международной арене, обладающего ресурсами для выхода за рамки традиционных субрегионов своей внешнеполитической активности. С экономической точки зрения, данные отношения открывают перспективы доступа к природным ресурсам, которыми богат африканский континент, и к новым развивающимся рынкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail