Британцы изучают инвестиционный климат Таджикистана

Весь мир, 31 октября 2012, 11:27 — REGNUM  Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров принял посла Великобритании в Таджикистане Джереми Робина Орд Смита и обсудил с ним расширение межпарламентских связей двух стран, сообщает "Азия Плюс".

Как сообщил пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ Мухаммадато Султонов, спикер подчеркнул, что подготовленные таджикской стороной проекты нескольких межправительственных соглашений на сегодняшний день находятся на стадии изучения в Лондоне. Он выразил надежду, что вышеназванные проекты будут доработаны британской стороной в ближайшее время.

Зухуров напомнил, что сегодня в Таджикистане функционируют 15 совместных предприятий с привлечением британского капитала.

Британский дипломат, в свою очередь, сообщил спикеру нижней палаты таджикского парламента о том, что по его приглашению в ближайшее время Душанбе посетят представители пяти компаний из Лондона, которые работают в сфере туризма и добычи полезных ископаемых с целью изучить инвестиционный климат Таджикистана.

По мнению посла, Великобритания и Таджикистан могут также более тесно сотрудничать в вопросах достижения мира и согласия в Афганистане, становления институтов демократии в таджикском обществе, отметил Султонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail