В рядах сирийской армии находятся наемники из Ирана и Ливана - сирийские военнопленные

Анкара, 31 октября 2012, 11:14 — REGNUM  В рядах сирийской армии, верной президенту Сирии Башару Асаду, находятся также иранские и ливанские наемники. Об этом турецкому агентству Anadolu сообщили сирийские военные, перешедшие на сторону Турции. По их словам, сирийское командование заставляет солдат стрелять по безоружным людям.

По словам подполковника Эйхама Али, 24 года своей жизни отдавшего сирийской армии, Асад уже не в состоянии контролировать страну. "Однако, режим пока поддерживают бойцы ливанского движения "Хизбаллах" и иранские наемники. Но скоро думаю и они не смогут помочь Асаду, потому что сирийский народ не простит ему кровавые преступления", - сказал он.

Рядовой Ахмет Али, отслуживший в правительственной армии два года, заявил, что режим скоро будет свержен. "Нас заставляли стрелять в своих земляков. Мы с товарищами неоднократно пытались бежать, однако нам это не удавалось. Мы хотели даже попросить убежища в Турции, однако не знали, как туда добраться", - рассказал Али.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 октября группа военнослужащих сирийской правительственной армии во время вооруженных столкновений с бойцами Свободной cирийской армии (ССА) в идлибском селе Аллани бежала на территорию Турции, чтобы избежать захвата со стороны боевиков. 29 солдат армии Асада, среди которых пятеро раненых, пересекли границу в направлении села Зиярет района Алтынозю турецкой провинции Хатай, где были задержаны турецкими пограничниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.