В Татарстане задержаны продавцы контрафактного алкоголя из Оренбургской области

Москва, 31 октября 2012, 11:08 — REGNUM  В Нижнекамском районе республики полиция задержала жителей Оренбурга, которые пытались реализовать контрафактную спиртосодержащую продукцию.

В ходе проверочной закупки в поселке Афанасово оперативники приобрели у четырех жителей Оренбурга около полутора тысяч бутылок водки и коньяка на общую сумму 408 тысяч рублей. При осмотре автотранспорта задержанных также было изъято 180 бутылок спиртосодержащей продукции.

Экспертиза подтвердила, что в жидкости содержится этиловый технический спирт, который не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ "Перевозка и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Максимальное наказание по данной статье составляет 6 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление места производства данной спиртосодержащей продукции и мест ее реализации, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.