Пермский губернатор не намерен вмешиваться в предвыборную ситуацию в Краснокамске

Пермь, 31 октября 2012, 10:54 — REGNUM  Губернатор Пермского края Виктор Басаргин не намерен вмешиваться в ситуацию на выборах в Краснокамске. Об этом сегодня, 31 октября, глава региона заявил на пресс-конференции.

"В городе состоялись судебные решения. Если кто-то считает, что его права нарушают, он может обратиться в суд или к уполномоченному по правам человека. Меня просят вмешаться в ситуацию, но есть суд, решения приняты, и любое мое вмешательство - это уголовно наказуемое деяние", - подчеркнул Басаргин.

Отметим, изначально фаворитами выборов считались и.о. замглавы района Наталья Белослудцева и бизнесмен Юрий Крестьянников. Однако Наталье Белослудцевой было отказано в регистрации. Правомочность отказа пока подтверждается в судах.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы главы Краснокамского района Пермского края состоятся 25 ноября. На пост глав муниципалитета претендуют 5 кандидатов: Дмитрий Сорока от КПРФ и Александр Трофимов от партии "Альянс зеленых - народная партия", а также самовыдвиженцы - директор ООО "Визард" Юрий Крестьянников, директор ООО "Краснокамский центральный рынок" Василий Махнев и заведующая мастерскими школы №73 г. Перми Мария Буевская. В настоящее время кандидаты начали предвыборную агитацию, которая продлится до 24 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.