В этом году подготовка к зиме обошлась Новосибирской области в 5,2 млрд рублей

Новосибирск, 31 октября 2012, 10:52 — REGNUM  В Новосибирской области на подготовку к зиме потратили более 5,2 млрд рублей. Как 31 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, глава региона Василий Юрченко подписал документ, официально подтверждающий готовность области к осенне-зимнему периоду, так называемый паспорт готовности к зиме.

Паспорт готовности Новосибирской области к работе в осенне-зимний период 2012/2013 года выдан на основании акта проверки, подписанного всеми участниками межведомственной комиссии по подготовке объектов энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы в Новосибирской области, в том числе представителем Западно-Сибирского управления Ростехнадзора. Ранее паспорта готовности были получены муниципальными районами и городскими округами Новосибирской области.

Мероприятия по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду велись с мая этого года. В итоге к зиме подготовили все 105.669 домов общей площадью 57,4 тыс. кв. м; 1.346 котельных; около 3,9 тысяч км тепловых сетей, 10 тыс. км водопроводных и 2,4 тыс. канализационных сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.