Вопрос досрочных выборов президента Башкирии предлагают поставить на референдум

Уфа, 31 октября 2012, 10:45 — REGNUM  Башкирская общественная организация "Народный Референдум" обратилась к жителям республики с инициативой провести народный референдум о необходимости проведения досрочных выборов президента Башкирии. Отметим, что досрочные выборы главы региона предполагают отставку действующего губернатора. Поскольку Рустэм Хамитов был назначен еще по старой схеме - через назначение президентом и утверждение в региональном парламенте, он может с согласия президента принять участие в досрочных выборах. В политических кругах Башкирии не исключают возможность проведения выборов главы региона досрочно. Более того, предполагается, что "шанс проверить свои силы" Хамитову дадут уже в сентябре 2013 года, хотя срок его полномочий истекает только в 2015 году.

ИА REGNUM публикует обращение общественной организации "Народный Референдум":

"В последние дни мы стали свидетелями большой дискуссии о необходимости досрочных выборов президента Республики Башкортостан. Как известно, с такой инициативой выступила общественная коалиция "За процветающий Башкортостан".

У идеи досрочных выборов есть как ярые сторонники и такие же активные противники. Общественная коалиция "За процветающий Башкортостан" предлагает Рустэму Хамитову инициировать досрочные выборы. В своем обращении они излагают множество аргументов в пользу досрочного переизбрания Рустема Хамитова на пост президента республики. В качестве основных, неоспоримых аргументов, приводятся данные исследований ВЦИОМ и результаты партии "Единая Россия" на прошедших муниципальных выборах в республике. Согласно данным ВЦИОМ, положительный рейтинг Рустэма Хамитова составляет более 60 процентов. При этом более 70 процентов жителей республики оказались довольны своим материальным положением. А убедительная победа партии "Единая Россия" на муниципальных выборах только подтвердила выбор жителей республики в пользу этой партии и Рустэма Хамитова. Можно ли верить этим данным? Можно ли верить исследованиям ВЦИОМ? Можно ли верить итогам выборов в республике? Достоин ли Рустэм Хамитов досрочного переназначения?

Когда возникает какой-то спор, мы часто слышим: выйдите на улицу и спросите у первых попавшихся людей - "Так ли это?!". Говоря так, люди обычно хотят тем самым выразить свое мнение, не считая необходимым на самом деле выходить на улицу и спрашивать людей, в силу убежденности в своей правоте. Но, в этот раз, мы хотим это сделать. Мы хотим спросить граждан республики, честно и открыто.

Мы выступаем с инициативой о проведении народного референдума о необходимости проведения досрочных выборов президента Республики Башкортостан".

Напомним, ранее республиканская общественная коалиция "За процветающий Башкортостан" также обратилась с открытым письмом к президенту Башкирии Рустэму Хамитову, предлагая проведение прямых выборов президента. Эксперты, комментируя данную инициативу, разошлись во мнении: одни считают, что действительно можно провести досрочные выборы, другие уверены, сейчас не время, поскольку в республике есть дела поважнее. Сам президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что не задумывался о досрочных выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»