В ночном клубе в Чувашии продавали "веселящий газ" удушающего действия

Чебоксары, 31 октября 2012, 10:45 — REGNUM  26-летнего жителя Новочебоксарска (Чувашия) подозревают в сбыте посетителям ночного клуба опасного для жизни "веселящего газа". Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, в июле 2012 года подозреваемый приобрёл во Владимирской области несколько металлических баллонов с содержащейся в них закисью азота и привёз их в Новочебоксарск. "В течение двух месяцев он продавал его в одном из местных ночных клубов под видом безвредной продукции для "веселящего эффекта" в виде воздушных шариков. Один шарик стоил 100 рублей", - сказал Дмитриев.

При этом у продукции отсутствовало подтверждение соответствия качеству. "Этот газ может применяться исключительно в медицинских целях в условиях стационара. В противном случае закись азота может вызывать асфиксию и паралич дыхательного центра вплоть до летального исхода", - пояснили в следственном управлении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Выявить факт противоправных действий подозреваемого удалось в результате оперативного взаимодействия с управлением Госнаркоконтроля по Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.