Правительство Казахстана обеспечит рост экономики на уровне 7%

Астана, 31 октября 2012, 10:41 — REGNUM  Правительство Казахстана обеспечит рост экономики в среднесрочной перспективе на уровне не менее 7%, несмотря на снижение прогноза ВВП в текущем году с 6% до 5,4%, заявил министр экономического развития и торговли Ерболат Досаев в среду на пленарном заседании в Мажилисе (нижняя палата парламента республики), передает ИА Новости-Казахстан.

"Мы считаем, что с учетом выхода Кашагана на проектную мощность в 2015 году, в среднем рост 7% будет обеспечен", - сказал Досаев.

По его прогнозам, "с учетом всех сценариев развития продолжающегося мирового финансового кризиса и влияния на конъюнктуру цен на основные экспортные позиции Казахстана, в первую очередь, рост будет ориентирован на увеличение роста внутри страны, внутреннего спроса, который составит в среднем около 6,5-6-8% в год".

Министр пояснил, что среднегодовой 7-процентный рост будет обеспечен за счет "реализации всех государственных программ, в первую очередь, программы индустриализации, что позволит внести существенные коррективы в рост и структуру ВВП".

Правительство и Нацбанк Казахстана в своем совместном заявлении в феврале текущего года прогнозировали реальный рост ВВП республики на уровне 6-7%. По данным агентства по статистике, рост экономики Казахстана за январь-август 2012 года составил 5,6%.

Официальный среднесрочный прогноз уровня инфляции в Казахстане 6-8%. По состоянию на 1 октября размер инфляции в годовом выражении (сентябрь 2012 года к сентябрю 2011 года) составил 5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail