Кампания по выборам главы Краснокамского района Пермского края полна интриг

Пермь, 31 Октября 2012, 10:37 — REGNUM  Кампания по выборам главы Краснокамского района Пермского края становится все более интригующей. Так, ТИК Краснокамского района завершила процесс регистрации кандидатов. Между тем, один из них - директор ООО "Краснокамский центральный рынок" Василий Махнев обратился в суд с требованием признать незаконной регистрацию в качестве кандидата директора ООО "Визард" Юрия Крестьянникова.

На старте избирательной кампании принять в ней участие отважились десять человек, до промежуточного финиша - регистрации в качестве кандидатов дошли только пятеро. В их числе два кандидата от партий: Дмитрий Сорока от КПРФ и Александр Трофимов от партии "Альянс зеленых - народная партия", а также самовыдвиженцы - директор ООО "Визард" Юрий Крестьянников, директор ООО "Краснокамский центральный рынок" Василий Махнев и заведующая мастерскими школы №73 г. Перми Мария Буевская.

Краснокамская ТИК во главе с председателем Ларисой Капитоновой отказала в регистрации депутату Земского собрания района Станиславу Зимину, директору ООО "Прометей" Виталию Бламыкову, консультанту по экономической безопасности ООО "Консул" Ринату Мансурову, директору ООО "РИА "Новейшая история" Олегу Мейлусу, и.о. заместителя главы района Наталье Белослудцевой.

Последней комиссия отказала дважды. Первый раз 7 октября по "формальному поводу" за несвоевременно сданный финансовый отчет (это решение ТИК Наталья Белослудцева попыталась оспорить в суде, но безуспешно), второй - 19 октября после проверки подписных листов кандидата с участием почерковеда.

На этом фоне совершенно беспрецедентной выглядит история с регистрацией директора ООО "Визард" Юрия Крестьянникова, поддерживаемого региональным отделением "Единой России". Напомним, 11 октября при проверке его подписных листов в них было обнаружено восемь подписей, собранных в поддержку другого кандидата - Марии Буевской. Это могло быть прямым поводом для отказа Крестьянникову в регистрации, но в данном случае не стало. Сам кандидат попросил ТИК провести повторную проверку его подписных листов без учета подписей, поданных за Марию Буевскую, получив отказ, обратился в краевую избирательную комиссию. Крайизбирком пришла к выводу, что "ТИК в принципе не должна была рассматривать подписи, поданные за другого кандидата, т.к. по закону кандидат обязан предоставлять только свои подписи". После этого в спешном порядке 13 октября в присутствии трех членов краевой избирательной комиссии ТИК регистрирует Юрия Крестьянникова кандидатом на выборы главы Краснокамского района.

Председатель избирательной комиссии Пермского края Тамара Сайдакова объяснила случившееся "отсутствием подобных прецедентов в практике избирательных комиссий" и предложила другим кандидатам обратиться в суд, "чтобы такая практика появилась". Сделать это попытались Дмитрий Сорока и Александр Трофимов, но обоим в теризбиркоме отказали в выдаче необходимых документов. Попытку обжаловать законность регистрации Юрия Крестьянникова предприняла и Наталья Белослудцева, но в Краснокамском городском суде отказались принять ее заявление, сославшись на то, что оспаривать регистрацию Крестьянникова могут только прокуратура, избирком или зарегистрированный кандидат.

Также в районный суд поступил иск зарегистрированного кандидатом на должность главы Краснокамского района директора ООО "Краснокамский центральный рынок" Василия Махнева. В своем заявлении он требует отменить решение теризбиркома на основании того, что "Крестьянников предоставил в комиссию недостоверные подписи", а также просит признать недействительными все подписи в поддержку Крестьянникова, так как "нарушена утвержденная форма подписного листа - неправильно указаны наименование выборов, в которых намерен принять участие соискатель кресла главы района".

Таким образом, есть вероятность, что список участников выборной кампании, вышедших на финишную прямую, еще может поменяться: стать меньше или дополнится новыми фамилиями.

Отметим, выборы вступают в фазу активной агитации. Кандидаты на пост главы Краснокамского района Пермского края начинают предвыборную агитацию. Встречаться с избирателями, выпускать и распространять агитационные печатные материалы и ролики кандидаты могут до 24 ноября, так называемого дня тишины. Исход выборной гонки решится непосредственно 25 ноября - в день выборов главы Краснокамского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?