В Грузии задержан сын Левана Гачечиладзе

Тбилиси, 31 октября 2012, 10:39 — REGNUM  В Грузии задержан сын активного в недавнем прошлом политика Левана Гачечиладзе (он был кандидатом от объединенной грузинской оппозиции на президентских выборах 5 января 2008 года) Георгий Гачечиладзе.

Задержание было произведено 30 октября в Тбилиси. Георгию Гачечиладзе предъявлено обвинение по статье 239 часть 3 УК Грузии - хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия или другого предмета как оружия.

Инцидент, за участие в котором был задержан Гачечиладзе, произошел 27 октября в кафе "Галерея" на улице Грибоедова в Тбилиси. Он участвовал в драке, во время которой был ранен сотрудник службы охраны Ираклий Цинделиани.

Адвокат Георгия Гачечиладзе Лали Апциаури заявила журналистам, что ее подзащитный вину не признает. По ее информации, в кафе на Георгия Гачечиладзе напали 5-6 человек, и он лишь защищался, при этом никакого ножа у него не было. Адвокат считает, что арест ее подзащитного - дело рук тех старых кадров, которые еще остались в прокуратуре и полиции.

Как известно, после парламентских выборов 1 октября 2012 года в Грузии сменилось правительство и посты в кабинете министров заняли представители коалиции "Грузинская мечта". 30 октября к исполнению обязанностей приступил и новый главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail