Руководители отделения полиции по району Хорошево-Мневники (Москва) уволены из-за убийства гражданина Азербайджана

Москва, 31 октября 2012, 10:38 — REGNUM  Трое полицейских задержаны на северо-западе Москвы по подозрению в убийстве гражданина Республики Азербайджан. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по г. Москве, в результате реализации оперативных материалов сотрудниками главного управления МВД РФ по Центральному ФО совместно с подразделением собственной безопасности УВД по Северо-Западному АО Москвы по подозрению в убийстве гражданина Республики Азербайджан были задержаны трое сотрудников патрульно-постовой службы отдела МВД России по району Хорошево-Мневники, а также их неработающий товарищ.

По данным следствия, в ночь с 5 на 6 сентября пятеро молодых людей ехали на автомашине из столицы в сторону одного из подмосковных поселков. По дороге между ними произошел конфликт, в результате которого четверо подозреваемых убили потерпевшего, а его автомашину BMW-530 перегнали в Москву с целью дальнейшего сбыта. Материалы по данному факту были переданы в ГСУ СК РФ по г. Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Подозреваемые уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Начальником главка московской полиции Анатолием Якуниным также принято решение об увольнении всех руководителей отдела МВД России по району Хорошево-Мневники. А личный состав в обязательном порядке пройдет внеочередную переаттестацию, по результатам которой будет принято решение о целесообразности дальнейшего прохождения службы каждым из них. Кроме того, Анатолий Якунин вышел с ходатайством к руководству МВД о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника УВД по Северо-Западному округу столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.